Azeite de Oliva vem das
azeitonas. Óleo de girassol vem das sementes de girassol. Mas o que é
canola? A Canola é na realidade, uma palavra inventada para um produto
geneticamente modificado, transgênico:
CAN.O.L.A. = CANadian Oil Low Acid
É infelizmente uma invenção canadense subsidiada pelo governo. Os
subsítidos tornam o produto muito barato, por isso quase todos os
alimentos processados ou embalados contém óleo de canola. Comece a ler
os rótulos e checar os ingredientes. Entenda o porque:
Óleo de canola é desenvolvido a partir de uma planta chamada colza, que
pertence à família da mostarda. Estes óleos tem sido utilizados para
fins industriais (velas, batons, sabonetes, tintas, lubrificantes e
biocombustível). É um óleo industrial, e não um alimento!
O óleo de colza é a fonte por trás do gás mostarda, que pode nos causar
enfisema, dificuldade respiratória, anemia, constipação, irritabilidade e
cegueira. Mas através da beleza da modificação genética, nós agora vendemos este óleo como uma óleo comestível.
A alegação sobre a canola ser segura para consumo é que através da
modificação genética ela deixa de ser colza, e passar a ser canola. Mas a
canola é apenas a colza geneticamente modificada. O óleo de canola
passou a ser comercializado como um óleo maravilhoso, com baixos níveis
de gorduras saturadas e com um ótimo aporte de ômega 3.
Acredita-se que a colza tenha efeito cumulativo, e que seus sintomas
levam cerca de 10 anos para começar a se manifestar. Um possível efeito à
longo prazo seria a destruição do revestimento de proteção no cérebro,
em torno dos nervos, chamado bainha de mielina.
Alguns dos sintomas são:
* Tremores e agitação
* Falta de coordenação ao caminhar ou escrever
* Fala arrastada
* Deterioração dos processos de memória e pensamento
* Redução ou difusão da audição
* Dificuldade para urinar / incontinência urinária
* Problemas respiratórios / falta de ar
* Crise nervosa
* Dormência e formigamento nas extremidades
* Problemas cardíacos / arritmia
* Do ponto de vista nutricional, estudos demonstram que o óleo de canola
depleta vitamina E. Há tendêndia para inibir o metabolismo adequado dos
alimentos e nossa função enzimática. Também suprimi o sistema
imunológico.
Qual a realidade dos alimentos geneticamente modificados (os famosos transgênicos)?
O Brasil têm plantado alimentos geneticamente modificados, e a tendência
é só aumentar… Em 2020 a área plantada com culturas transgênicas
alcançará 49 milhões de hectares e o uso de agrotóxicos continuará em
disparada.
O TOP 3 de alimentos geneticamente modificados são:
* Canola
* Milho
* Soja
Não muito distantes estão a batata, o tomate, o pimentão, o amendoim e o girassol.
Empresas que utilizam alimentos geneticamente modificados:
* Kellogs (Sucrilhos)
* Coca-Cola
* Hershey’s
* Gatorade
* Quaker
* Unilever (Ades…)
* Ragu
* PepsiCo (Doritos, Ruffles, Elma Chips, Cheetos…)
Nos Estados Unidos tentaram criar uma legislação que obrigasse a
rotulagem de produtos geneticamente modificados em supermercados. Então
três empresas: Kellog’s, Monsanto e DuPont gastaram 55milhões de dólares
para lutar contra isso, e ganharam a causa.
Portanto não é obrigatório para as empresas deixar que os consumidores
saibam quando o produto é geneticamente modificado ou não.
Prejuízos causados por produtos geneticamente modificados:
1) Reações alérgicas
Nosso corpo não foi criado para reconhecer e consumir produtos
geneticamente modificados. Eles contém substâncias que são consideradas
estranhas ao nosso organismo, e podem interferir no nosso trato
gastrointestinal e na nossa corrente sanguínea.
2) Resistência à antibióticos
Muitas plantas modificadas geneticamente foram projetadas para se
tornarem resistentes. Nós consumimos essa mesma toxina, que por sua vez,
pode produzir resistência aos medicamentos antibióticos.
3) Câncer
Alimentos modificados geneticamente são uma ofensa para nossas células.
Elas deprimem o sistema imunológico e podem favorecer o desenvolvimento
do câncer.
4) Imuno supressão
Nosso sistema imune não reconhece alimentos modificados geneticamente.
Com isso, o nosso corpo fica trabalhando para expulsá-lo o mais rápido
possível, e sobra menos tempo para que ele trabalhe para o nosso
bem-estar.
Além de tudo que foi citado acima, alimentos geneticamente modificados
têm um efeito negativo sobre a natureza. Ele afeta o equilíbrio da
terra, prejudica as plantas selvagens e prejudica o ciclo de vida de
animais selvagens.
O QUE PODEMOS FAZER?
* De modo geral, evite alimentos processados, pois as chances de conter alimentos geneticamente modificados é muito maior.
* Procure apoiar os agricultores locais que vendem orgânicos
* Não compre ou consuma qualquer alimento que contenha canola.
* Com pequenas mudanças nós podemos incorporar uma alimentação mais saudável ao nosso dia-a-dia!
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Apesar da fonte abaixo informar que o artigo é de autoria da Dra X, em
seu site/blog não consegui achar o referido artigo. Achei interessante
que fazendo uma pesquisa por canola no site aparece o texto do artigo,
mas quando você clica informa que o artigo não existe. Por via das
dúvidas enviei um email a autora questionando se o artigo é dela mesmo.
Atualizarei o tópico quando receber uma resposta.
Atualização:
Consegui contatar a autora do artigo, e esta me pediu gentilmente para
retirar o nome dela do artigo, por ter sofrido "pressões externas" para
removê-lo. Por esta razão retirei o nome dela deste post.
Participe também da discussão no Fórum Anti-NOM.
Fonte:
Blog Alimento Puro: A Verdade Sobre o Óleo de Canola
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